Flux RSS - La vie du site - Nouveautés et mises à jour
Assiste.com - Sécurité informatique - Décontamination - Antivirus - Protection - Protection de la Vie Privée Assiste.com - Sécurité informatique préventive - Décontamination - Antivirus - Protection - Protection de la Vie Privée

Vuze (Azureus) - Paramétrage - 03 - Démarrage et fermeture

Dernière mise à jour : 2018-10-12T14:52 - 12.10.2018
25.01.2017 - 00h00 - Paris - (Assiste - Pierre Pinard) - Mise à jour

Vuze (Azureus) - Paramétrage - 03 - Démarrage et fermeture

Vuze (Azureus) - Paramétrage - 03 - Démarrage et fermetureVuze (Azureus) - Paramétrage - 03 - Démarrage et fermeture

Ce panneau permet de régler la manière dont Vuze doit démarrer (avec le lancement de Windows ou non...) et comment doit-il se fermer, etc.

Vuze est écrit avec le langage de programmation Java, donc certains réglages avancés concernent Java.

Voici les réglages à faire dans le client de P2P Vuze pour sa manière de se lancer et de se fermer.

Vuze - Paramétrage - 03 - Démarrage et fermeture
Vuze (Azureus) - Paramétrage - 03 - Démarrage et fermeture

  • Lancer Vuze à la connexion :
    A votre convenance. Il est préférable que la « Liste de démarrage de Windows » soit la plus vide possible (uniquement le lancement de l'antivirus et, éventuellement, d'un pilote qui doit être lancé systématiquement).
  • Commencer Vuze en mode faible utilisation des ressources :
    Recommandé sur des machines très faibles en ressources mémoire RAM. L'activation de cette option entraîne le démarrage de Vuze dans un état qui tente de minimiser l'utilisation des ressources système. Ce mode de démarrage est particulièrement utile lorsqu'il est combiné à l’activation de l'option précédente « Lancer Vuze à la connexion » (bien que cela ne soit pas nécessaire).

    L’activation de ce paramètre permet que Vuze soit toujours en cours d'exécution (partages, téléchargements, etc.) mais dans un mode fantôme (arrière-plan) où l'utilisation des ressources système est réduite à son minimum. En se lançant ainsi, Vuze reprend les téléchargements qui ne sont pas terminés et met en partage les téléchargements (terminés ou non). Il n’y a pas d’interface utilisateur du tout, il y a utilisation uniquement de la mise en réseau UDP, il y a réduction de l'activité DHT, etc.

    Si vous lancez alors un nouveau téléchargement, Vuze retourne automatiquement dans son mode complet, avec interface graphique, etc.

    Lorsque Vuze est actif en mode complet, il n’est pas possible (actuellement) de le renvoyer en mode minimum. Cela ne peut se faire qu’à son démarrage.
  • Empêcher la mise en veille de l'ordinateur pendant le téléchargement
    À votre convenance, mais le bon sens veut que cette option soit cochée sinon, par exemple la nuit tandis que vous dormez, le système d'exploitation peut considérer qu'il n'y a plus aucune activité (pas de frappe au clavier...) et mettre l'ordinateur en veille pour économiser l'énergie.
  • Empêcher la mise en veille de l'ordinateur pendant le seeding (partage)
    À votre convenance, mais le bon sens veut que cette option soit cochée pour la même raison que ci-dessus. La notion de « Première priorité » sera abordée plus complètement avec les réglages qui lui sont consacrés, mais, en gros, vous décidez que vous gardez en partage un téléchargement tant que vous n'avez pas atteint un taux de partage que vous fixez (1 fois, 5 fois, 10 fois, etc.). Tant que ce seuil n'est pas atteint, le téléchargement est mis en partage en « Première priorité », c'est-à-dire que, si votre bande passante montante est entièrement occupée, vos « Premières priorités » passent avant vos autres partages.
  • Mettre les téléchargements en pause à la sortie de Vuze
    Aucune raison de faire cela.
  • Reprendre les téléchargements en pause au démarrage de Vuze
    Oui. Vous avez pu mettre des téléchargements en pause pour favoriser la vitesse de téléchargement d'un autre puis oublier ces pauses.
  • Que faire lorsque le téléchargement est terminé ?
    À votre convenance, mais « Ne rien faire » est le choix par défaut.
    • Ne rien faire (Vuze continue, dont le partage, et l'ordinateur aussi).
    • Fermer Vuze
    • Mettre l'ordinateur en veille (faible consommation électrique pour maintenir tout ce qu'il y a en mémoire RAM)
    • Mettre l'ordinateur en veille prolongée (sauvegarde intégrale de son état, dont tout le contenu de la RAM, et extinction complète - à son redémarrage vous vous retrouverez exactement dans l'état à son extinction). Lire hiberfil.sys.
    • Arrêter l'ordinateur (attention : s'il y a des travaux en cours, ils sont perdus - pensez à bien sauvegarder vos travaux en cours et fermer vos applications, chaque jour, avant d'abandonner votre ordinateur aux bons soins de Vuze).
    • Exécuter le script. Dans le champ voisin, qui se débloque, vous pouvez alors saisir le chemin d'accès au fichier contenant le script à exécuter.
    • Exécuter le script et fermer Vuze.
  • Que faire lorsque le seed (partage) est terminé ?
    À votre convenance, mais « Ne rien faire » est le choix par défaut.
    • Ne rien faire (Vuze continue, dont le partage, et l'ordinateur aussi).
    • Fermer Vuze
    • Mettre l'ordinateur en veille (faible consommation électrique pour maintenir tout ce qu'il y a en mémoire RAM)
    • Mettre l'ordinateur en veille prolongée (sauvegarde intégrale de son état, dont tout le contenu de la RAM, et extinction complète - à son redémarrage vous vous retrouverez exactement dans l'état à son extinction). Lire hiberfil.sys.
    • Arrêter l'ordinateur (attention : s'il y a des travaux en cours, ils sont perdus - pensez à bien sauvegarder vos travaux en cours et fermer vos applications, chaque jour, avant d'abandonner votre ordinateur aux bons soins de Vuze).
    • Exécuter le script. Dans le champ Vuze.
  • Réinitialiser automatiquement des actions déclenchées
    (nota : la traduction française de ce paramètre est un peu alambiquée - version 5.7.4.0 de Vuze)
    Si vous avez paramétré une action, le fait de cocher cette case ordonne à Vuze de revenir à l'absence d'action (« Ne rien faire ») une fois l'action exécutée.
  • Restart - Automatically restart Vuze when idle after
    Ordonne à Vuze de se fermer et de redémarrer s'il n'a pas été actif (ni téléchargement ni partage) depuis n minutes. L'état « Idle » est un état dans lequel une application (ou un dispositif) ne fait rien, un état d'attente. Si n est à zéro, ce paramètre est désactivé.
  • Options de la machine virtuelle Vuze
    Il est préférable de laisser Vuze faire. Éventuellement, cliquez sur le bouton pour réinitialiser les options de la machine virtuelle JAVA à leurs valeurs par défaut.

Outils Vuze - Paramétrage - 03 - Démarrage et fermeture Options Vuze - Paramétrage - 03 - Démarrage et fermeture Clic sur le bouton "Sauver", en bas à gauche.

Quitter Vuze et relancer Vuze.